Разочарование

Бросает гнев волна людская
На выступы чиновных скал.
А те, надменно презирая,
Не видят  роковой накал.


В жемчужном блеске ореола
И в барской жизни утонув,
Не слышат натиска Эола
Подобно каменному сну.

Не видят  чёрных туч громаду,
Что закрывает неба круг,
И тьмы суровой кавалькаду,
Что омрачает всё вокруг.

И взором  пробегая годы,
Приходишь к выводу порой:
«Суть  человеческой природы
Не стала  на Земле  иной».
 


Рецензии