Не спеши судить

Как хочется другого осудить,
Не правильно порою поступает,
Но стоит лишь немного пристыдить,
Таких,как он, совет вмиг исправляет.

Ведь сам мне очень редко позвонит,
Ему звоню-он сразу не ответит,
Бывает так торопится,бежит,
Что кажется.... умру-он не заметит.

И близкому сегодня не помог,
Прошёл он мимо, будто не заметил,
Котёнка в дом не взял,а кот продрог,
Меня послушав, даже не ответил.

Невовремя он отпуск взять решил,
Работал бы неделя за неделей,
И много так ошибок совершил,
Смотрю.... и о словах я вдруг жалею .

Заметил тут-в глазах его беда,
И в сердце горе явно поселилось,
Совет,конечно ,можно дать всегда,
Но сделать как, чтоб счастье возвратилось?

Спрошу-наверняка ты,брат, устал?
А может заболел,во мне нуждался?
Прости,я эту боль не замечал.
К тебе я равнодушным оставался.

Давай тебе хоть чем-то помогу,
Быть может просто рядом оставаться?
Я сделаю, проси, я всё смогу.
Хочу,чтоб ты стал снова улыбаться.

Вот он повеселел,а с ним и я.
И вместе после дня мы трудового
Пьём чай,мы настоящие друзья,
Ты помни -не спеши судить другого.


Рецензии
Не зря же пословица:
" В чужом глазу соломинку видит, а в своем бревно торчит - не замечает".
Так и в жизни реальной.))

Марина Воробьева 5   02.02.2017 05:05     Заявить о нарушении
Слова из Библии Матфея 7:3,нагорная проповедь,спасибо Марина за отзыв.

Наташа Солодовникова   02.02.2017 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.