Не красота у розы манит...

Не красота у розы манит,а её шипы. 
Всё недоступное к себе сильнее тянет.
Внешность обманет состояние гнилой души.
Нежность руки когтями остро ранит.

Глазами не заметить грани правды,
Лишь сердцу виден истинный закат.
Цветка рисунку люди крайне рады,
Но сладкий аромат,не передаст плакат! 

От взгляда в облака, порою жжёт глаза, 
Хотя там солнце, что способно согревать... 
Любой фасад украсит виноградная лоза,
Но бесполезна, если ягоды нельзя сорвать!

Из головы не доставай слова,при незнакомых.
Людям не свойственно выслушивать чужих.
Столькими лицами заполнены альбомы,
Но единицы тех, кто этим дорожит... 

И нет души! Любовь всё чаще манекен...
Нет уникальности,они совсем похожи!
Лишь тот, кто плыл против течения по реке,
Однажды выделится из толпы прохожих.


Рецензии