***

Всё готово у Харона
К урожаю дня.
Под бойницы Илиона
Приведут коня.

Не обрёл жеребчик имя,
Не познал рысцы.
В нём, за досками сырыми
Знатные косцы.

Под резною конской гривой
Просвистит копьё.
После косарей ретивых -
Славное жнивьё.

Из шкатулки бури хладной
Не сдержать порыв.
Будет внукам неповадно
Принимать дары.


Рецензии