Что мне поделать с чертовской досадою?

Что мне поделать с чертовской досадою?
Чем разогнать маяту?
Движутся тени за темной оградою,
словно монахи в скиту.

Говор и песня за эхом не слышатся.
Смолкли в ночи соловьи.
Слово за слово на строчку не нижется,
звуки в словах не мои.

Дни словно молью и ржою изъедены,
светятся, как решето.
В мелких просветах вращается медленно
детство в дырявом пальто.

Холод стучится. Дорога остудная.
Сброшена с плеч маята.
Песня по ветру гуляет приблудная.
Звучная песнь, да не та.

Годы ушедшие чувством не тронуты.
В холоде стынет душа.
Все времена были – сгинули в омуте,
что их теперь воскрешать.

2010 г.


Рецензии