Сказ о голубом берете

Воздушно-десантным войскам посвящается.

Голубой берет
Я тобой горжусь,
Ты, как оберег
Защищаешь Русь.
В небеса летишь
И как гром с небес,
Чудеса творишь,
И не ждешь чудес.

Голубой берет –
Богатырский зов,
Наш святой завет
И гроза врагов.
Ты в бою успех
Силой духа дал.
Ты и память вех
Кто в сраженьях пал

Русской земли достоинство -
Вера!  Держава! Воинство!
Русской земли достоинство -
Вера!  Держава! Воинство!

Голубой берет
Мы, как честь храним,
Небом данный цвет
Воинам своим
Нам доверил Бог
Неба щит и меч,
И священный долг
Свято Русь беречь.

Русской земли достоинство -
Вера!  Держава! Воинство!
Русской земли достоинство -
Вера!  Держава! Воинство!

2009г.


Рецензии