Сказ о спасателях

Радость, грусть и любовь, ворох личных проблем
Улетают с возвратом, как письма в конверте…
Нервы выдавят пот, в напряжении вен
Вырываются жизни из пасти прожорливой смерти.

И минуты тревог, и часы тренажа
Сутки смены отмерили жестко и сухо.
Жизнь и смерть по краям, а на кромке ножа
В пользу жизни весы наклоняются силою духа

Горсть медалей и залп дрогнет рябью в ветвях.
Здесь не нужно высоких речей об Отчизне.
Помолчим за столом о хороших друзьях,
Жизнь отдавших по долгу, за чьи-то спасенные жизни.

То стихия воды, то стихия огня,
Ураганного ветра шальная стихия…
В непроглядную ночь в будни нового дня
Смены просто идут, чтоб спасти твои жизни Россия.

Крутится шар Земной,
Смена уходит в бой,
Смена уходит в бой
Смерти назло.
Значит, надежда есть,
Что побеждает здесь,
Всё побеждает здесь,
Жизни тепло!

2009г.


Рецензии
http://youtu.be/SADuwmo6Evo - Валерий Ярушин - Смена жизни (муз. В.Ярушина - сл. А.Макарова)

Венера Ситдикова   23.03.2018 04:09     Заявить о нарушении