Сказка о не пойманных ворах

Кто не пойман, тот не вор,
А поймают, под топор,
Если злато с серебром
Наживаешь топором.

Кто не пойман, тот не вор,
А поймают, под запор,
Чтоб сидел, не воровал,
Да запоры не ломал.
 
Кто не пойман, тот не вор,
А поймают, не позор,
За решеткой жизнь течет,
Вору отдых да почет.
 
Кто не пойман, тот не вор,
Не про ловлю разговор...
На Руси одна напасть -
Кто не пойман, тот и власть.

А у власти свой устав -
Кто не пойман, тот и прав.
И прижилось с давних пор -
Кто не пойман, тот не вор.

Как воруют на Руси...
Боже Праведный спаси!
И виновна тут не власть,
Просто есть чего украсть.

2010г.


Рецензии
http://youtu.be/MQk01JaW3yo -
ВАЛЕРИЙ ЯРУШИН - "КТО НЕ ПОЙМАН, ТОТ НЕ ВОР" (муз. В.Ярушина - сл. А.Макарова)

Венера Ситдикова   23.03.2018 04:11     Заявить о нарушении