Сказка ветерана Великой Отечественной войны

Мне казалось,- жить очень просто,
День настанет и будет пища,
С жизнерадостным, добрым тостом
Чашу полную пил до днища.

Но Фортуна, однажды в полночь
Повернулась, как флюгер задом.
Так ремень затянула сволочь,
Все вокруг стало сущим адом.

Мысли всмятку… рубли, валюта…
В сумасшедшем нолей параде
Обворован до нитки… Круто!
Ни идеи, ни пищи на день.

Как же плоти несчастной выжить
С коммунизмом в мозгу с рожденья?
Чем сознанье под старость выжечь?
Где для мысли искать спасенья?

Психиатр не вылечит даром,
У «вождей» не выпросишь хлеба…
Я смирился с ночным кошмаром
Мой плевок от земли до неба.

Мне казалось,- жить очень просто,
Будут вечными день и пища.
С жизнерадостным, добрым тостом
Чашу полную пил до днища.

Сам теперь я на днище чаши
Жизни выпитой с жаждой страсти
Здесь спокойней глазеть, на наши,
Сатанинской породы власти.

Тяжело признаваться ныне,
Есть вина и моя во многом:
Мы плевали в свои святыни
И теперь наказаны Богом.

2005г.


Рецензии