Хрупкая

Все слишком уж хрупко,
Подобно фарфору.
Вся в мелких зарубках
От каждого слова,
Бездумного спора.
Никчемная ссора.

От крика качнусь,
Поцарапаю полку
И вдребезги вдруг разлечусь,
На осколки.
А склеивать долго
И нет в этом толку.

И купят другую,
Замена найдется.
Быть может, такую,
Что долго не бьется.
Цела остается.
Беречь не придется.

Сметутся осколки фарфора
Поспешно.
И будут лежать в коридоре
Небрежно.
Лишь кто-то, покинутый всякой надеждой
попробует склеить как прежде.

Заботливо все подберет,
В руки сложит.
Куда-то идет,
Он не верит, что сможет.
И вряд ли поможет,
Но все же.

7/11/12


Рецензии