Мы слишком поздно... каемся...

Как плохо
Знаем мы людей,
Как часто
В людях ошибаемся,
Не замечая Иудеев
Там,
Где они усердно каются.
Как мало
Видим мы добра,
Как много
Топчем грязи,
Где было солнышко вчера
И веселился праздник.
Как мало
Чувствуем тепла
От тех,
Кто рядом с нами
Ещё вчера горел дотла
За добрыми делами.
Как мало
Мы несём Любви,
Как ненависти много
К тому,
Кто нежности дарил
От самого порога.
Как мало
Тёплых вечеров
Под звёздным покрывалом
Мы дарим тем,
Кто нам Любовь
Дарил
В судьбы начале.
Как много
Горечи несём
И слёз, порой, не нужных
Тому,
Кто на пути своём
Нам очень-очень нужен.
Как слабо
Видим мы вокруг
Того,
Кто помогает
И настоящий
В этом друг,
И…
Безутешно тает.
Как поздно
Думаем о том,
Кто рано покидает
Родимый и уютный дом,
Болея и страдая.
Как поздно
Пробуем понять
Его Святую душу,
Что помогает выживать
И делать
Мир наш лучше.
Как больно
То осознавать,
Что мы совсем не знаем
Того,
Кто помогал дышать
И угасал в печали…

Как плохо
Знаем мы людей
И часто ошибаемся,
Из них слепивши
Иудеев,
А перед смертью…

Каемся…

0:47 29.01.2017


Рецензии
Потрясающий стих, очень мудрый и заставляющий задуматься о своих жизненных ошибках. Заложу его в один из карманов своего сердца. С уважением,

Шерочка   30.01.2017 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо... я очень польщен... у меня редко такие получаются строки... но, уж если получаются. то... еще раз спасибо...

Станислав Климов   30.01.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.