Барбос-чёрный нос...

Барбос-чёрный нос
Поросёночка унёс.
Говорит ему Хрю-Хрю:
"Отпусти, я говорю!"
Но не слышит его пёс,
Потому, что стар, оглох.
Поросёнок так визжал,
Во дворе поднялся гам.
Прибежал Василий кот,
Шерсть взъерошил,поднял хвост.
Пёстренькие курочки,
Что с соседней улочки,
Крыльями захлопали,
Кудахтали, заохали.
Ну а Петя-петушок
Подпрыгнул на шесток.
Закричал он: "Ку-ка-ре-ку!
Одержу сейчас победу!"
На шум хозяйка прибежала
и Барбоса привязала.
И наказ ему дала,
Поросят чтоб не таскал,
Лучше двор бы охранял.


Рецензии