Ничего не бывает напрасно

Ничего не бывает напрасно:
Ни улыбки в ответ, ни прощанья,
Мы с тобою усвоили ясно,
Что бывают пусты обещания.

Ничего не бывает напрасно:
Ни нежность, ни перебранки,
Или как вдруг нагрянут ненастно
Те ветры, что срывают останки.

Ничего не бывает напрасно:
Ни любовь и ни злость во черёд,
Просто может вмиг всё угаснуть,
Если враз загадать наперёд.

Ничего не бывает напрасно,
Чтобы мы не решили - отнюдь!
И озвучив вердикт свой негласно,
Мы спокойно сможем вздохнуть.


Рецензии