сто из ста

когда-нибудь спокойней станет море.
от прошлого поставим паруса,
не посвятив ни строчки, ни истории
тем, кто сгинул сам.

не извлекая кадры диафильмов,
законченых на пике виража,
мы остаемся находить в эфире
слова или себя.

ветра сошлись, мы разбегаемся по кругу сильней
в очередной раз понимая все лететь с моста.
так сколько нам еще осталось пережить этих дней,
пока не встретится та, что сто из ста.

на чертежах не видели исхода,
и по приборам ходят дураки.
но впитывая опыт год за годом
теперь мы все смогли.

записываем новые маршруты,
яснее стал когда-то мутный взгляд.
надеюсь, не получится запутать
себя или тебя.

ветра сошлись, мы разбегаемся по кругу сильней
в очередной раз понимая все лететь с моста.
так сколько нам еще осталось пережить этих дней,
пока не встретится та, что сто из ста.


Рецензии