Отпусти подол

Я вспоминаю, торжествуя, день свиданья,
Как колотилось сердце в ожиданье!
Как был влюблен, как бегал за букетом.
Ах! Как теперь я поражен её ответом:

"Не знаю, на что ты рассчитываешь,
Всё сообщения мои перечитываешь.
Ночь постарела и умерла,
А я не любила тебя никогда.

Я зажевала тебя натощак,
А ты оказался, как вижу слабак.
Ну, что ты опять начинаешь искать
Тайные знаки, где их не видать.

Я для тебя исчезаю сейчас,
Ты не увидишь теперь моих глаз.
Что за тоска: быть с тобою вдвоем,
Знаю всегда, куда мы пойдем,

Что ты расскажешь, какой будет жест.
Как мне уныло от всех твоих мест!
Мы медленно гаснем, теряем мечты
Словно стеной, надо мной стоишь ты.

Страсти исчезли, информации нет.
Как мне противен клетчатый плед!
Как это глупо, держаться за нить!
Чтобы быть вместе, надо любить!"

В чужих стремленьях тают дни,
Вот мы теперь совсем одни.
Теряют смысл прежние надежды,
По кругу серость и невежды.

Она сказала мне:"Прощай!
Ты отпусти наивные сомненья
И впредь меня не замечай:
Нам ни к чему теперь волненья".


Рецензии