В царствии планет

В царствии планет, ушедших в облака,
Есть обиталище,но нам неведомо, что если к нам издалека прибудет гость инопланетный
То на Земле-планете для людей заветной,
Не станет больше зелени и гаммы разноцветной и человек с душой исчезнет навсегда.
Мы будем, словно марсиане,
Бродить себя не узнавая,
И думать в дымке заблуждений утопая, что это все ненавсегда.
И гость, обратно улетая, оставит на планете нашей след.
И, вспохватившись, человек поймёт, 
что нету жизни  вне планет.
И есть лишь им забытая Земля,
Земля,что летом в листьях утопая,
и зимой в снегу сверкая
Уже не сможет дать ответ, ведь если человека нет, то нет вселенной,нет планет.
И что же есть?
Ведь бытие не существует вне сознания,
А человека вне прогресса нет.
Так, стало быть, есть только мысль та,
что без вселенной будет только пустота.
Каков же вывод в данном рассужденье?
Ведь марсиане могут к нам прибыть издалека.
Не утопая в заблужденьи,
Мы скажем,если есть пространство-есть сознание, но если вдруг прогресса нет, то бытие Земли исчезнет-вот каков ответ!


Рецензии