Тем кто ещё не прочь поскакать!

Меняются речи, меняются темы,
Сегодня кричат все, а завтра вдруг немы!
Не видят от жизни порою подвоха,
А вот поразмыслить всем было б не плохо!

Тот бегает с стадом, орущим гуртом,
Весь в пене, слюнях и кривящимся ртом,
За плату, что будет ему по часам,
Готовит баран представление нам!

За тридцать серебряных звонких монет
Сейчас патриот он, а завтра уж нет!
Зависит здесь всё, очень даже не мало
Кому сколько дали горилки и сала!

Скакать-то конечно оно веселее,
Но только зима-то не станет теплее!
Работать придётся и всё поднимать,
Когда будет нечего красть и ломать!

Когда по своей, или чуждой вам воле,
Останетесь в голом и выжженном поле!
Паны посмеялись, должно быть над вами,
Вы дальше скачите, трясите чубами!

А вместо обещанных западных благ,
Останется вам ваш дырявый друшлаг!



Картинка из интернета.


Рецензии