Водолей

Поднимется ранним началом огонь,
Проснётся святой человек с коромыслом.
И молча, пойдёт, там, где ветер погонь
Вселенную отдал двенадцати числам.

По кругу спирали уйдут в никуда,
Рождённые в этом зените созвездий,
На злато и кровь разольётся вода -
Свершится небесное чудо возмездий.

Но дрогнет неслышно святого рука,
Засветится перстень с языческим знаком
И вспомнят тот час же былые века,
Проклятье, что стало слезой зодиака.


Рецензии