Сельский клуб

Сельский клуб пошёл на слом.
Срубами, задом, кровлей, поведён.
Почил навечно мёртвым сном.
Нет веселья того больше в нём.

Ранее пели там, танцевали.
Кино, концерты, фестивали.
Культуру в массы внедряли.
Года его временем сломали.

Нету близко больше людей.
И дома деревенские пропали.
Затянулись бурьяном из ветвей.
Наименование из памяти украли.

Стёрты с лица земли деревнями.
Перекошены стоят без дверей.
Окнами забитыми, перед нами.
Нету в вас больше милые гостей.

Не одинёшенек ты в России.
Немало вас закрытых стоят.
На замках, забытых и в гнили.
Сельской культуры распад
 
 


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии