Свет туши

Полыхают искры глаз – свет туши! –
Ненавидя всей душой от души.

Только влить в себя сто грамм не спеши
Во помин ушедшей в пятки души.

Неизвестно, что там ждёт впереди:
Со щитом иль на щите – поглядим.

Что кубышку не набил – не тужи:
За любовь к Пенатам платят гроши.

Как хвост заячий сердечко дрожит.
Но удар исподтишка удержи.

Как аукнется под дых – хоть пляши!
Искры сыпятся из глаз – свет туши.

                2011 год.


Рецензии