Диалог с наркоманом

-Чёрные стены, ни капли тепла,
Ни света в окне.
-Как попал ты сюда?
Вспомни те светлые, яркие дни,
Минуты веселья и радости. Сны
Цветные. Но что же ты видишь сейчас?
-Лишь чёрные стены… Не радуют глаз..
-А слёзы родителей? Ну же, очнись!
На что променял ты счастливую жизнь?
На что променял ты улыбки родных,
Когда шёл на это, ты думал о них?
Друзей настоящих, что чтили тебя
И близких людей заменила игла.
Ты всё потеряешь: друзей и родных,
Не будет семьи и детишек своих.
А что будет дальше с тобою, подумай!
Зачем сделал шаг ты такой неразумный?
С годами меняешься, взгляд-в никуда,
Потерянный вид. Нет и счастья в глазах,
На маму взгляни, постарела она..
По ночам горько плачет: «Подменили сынка».
Неужели не жалко? Смысл жизни твой в чём?
Стал простым наркоманом, а мечтал стать врачом…
Ты убил все желанья, уничтожил мечты,
Ты несёшь лишь страданья, ты в плену пустоты.
Потеряешь всё-всё и пойдёшь ты ко дну.
Ты запомни слова, их не зря говорю!


Рецензии