Пробел

Я знаю - писать никогда не поздно.
Пускай этот труд - неблагодарный плен.
Писателям словно девушкам дарят розы
И ждут от вопросов спасения и от проблем.
Пробел. С красной строчки: Писать никогда не рано.
Прекрасней утра только гаснущий след свечи.
Но если однажды хватило духу открыть им шрамы,
О ранах кровоточащих ты лучше смолчи.
Молчи. Смочи тряпку. Движение. Tabula rasa.
Заполнить её никому не составит труда.
Будь честен: напрасен наряженный в рясу,
А жемчуг рассыпанный больше приносит вреда,
Чем пользы.
Здесь снова пробел.
Крошится (вот бы не зря) умирающий мел.
Всё умирает. Мел. Люди. Целые страны. Я.
Пробел (если он не заполнен ничем) остаётся.
Зря.


Рецензии
Пожалуйста, пиши почаще,
И нету в "Стихирие" слаще
Твоих пробелов про какой-то плен.

И хорошо, что зацепил о рясе,
И классно ты про жемчуг забабасил
И накрошил про умиравший мел.

Я так хотел, но так и не сумел.
Все от того, что я то де "пробел".
Мне от проблем поднятых очень страшно.
Путь все умрет, но гений жив - Барашков.

Михаил Коссов   02.02.2017 21:30     Заявить о нарушении