Научитесь, люди...

Чисто зеркальное озеро. Шум деревьев лесных:
Дубов, осин, берёзок родных.
Слышен лепет в берлоге медвежат,
Весело птички на ветках кричат.
Соловьи разливаются трелью,
Маленький ёжик притаился под елью.
А на лужайке цветов целое море,
Хочется бегать на этом просторе.
Ты летаешь по лугу как быстрая птица,
Все в пыльце твои ресницы.
Ты представляешь счастливые детские лица,
Бежишь к роднику поскорей напиться,
Чтобы дальше прыгать, скакать,
Опять ребёнком себя ощущать.
Ждать летнего вечера, когда
Тёплый ветер будет волосы твои трепыхать,
Нежно, как мама, в детстве ласкать.
И вот ты лежишь посреди цветов,
Вдыхаешь аромат тысяч цветных голов,
Не найти тебя, не увидеть,
Никто не сможет тебя здесь обидеть.
Ты смотришь на чистую озёрную гладь,
Ты катишься по лугу и вот до воды
Рукой лишь подать...
И ты замираешь, ты притаился,
Боишься дышать, в хамелеона преобразился.
Ты видишь то, что никогда не видел глазами
Вживую, только слышал ушами.
Тонкость линий поражает,
Нежность перьев вдохновляет,
Белизна их душ просто изумляет,
Царская осанка короны желает.
Шея к шее, крылья рядом,
Нежный взгляд. Водяная прохлада.
Лучи заходящего солнца.
Отражение красного карлика в воде.
Счастье таких познаётся в беде.
Все люди на планете не знают,
За что Бог красоту на свете карает.
Почему она не держится вечно?
Почему время радости так скоротечно?
Люди не знают цену любви,
Лишь Ромео и Джульетта такое постичь смогли.
Когда один лебедь умирает,
Его половина только о смерти мечтает.
Не могут они прожить друг без друга...
Научитесь, люди, любить друг друга!!!


Рецензии