Город курил

Я шёл. Знакомые дома встречались.
Они смотрели на нас.
Смотрели на нас и удивлялись
В десятки глаз.

Город курил паром, задумавшись,
Прямо в лицо молодому дню.
А я шёл вперёд, осунувшись
И ветер срубал меня на корню.

Меня звала к себе звёзд чехарда
Они были прекрасны,
Но я смотрел не на них, а туда
Где меня ждала опасность-
Под ноги, чтобы не упасть.
И было так холодно, страсть!
Волнистый лёд подо мной извивался,
Но я всё равно шёл вперёд.
Этот лед надо мной издевался
Но я не сдавался.

Город курил паром в затяг
Прямо в лицо зиме.
А я просто шёл, но зиме тоже враг.
Шёл твердо, но как будто во сне.

По венам домов - горячая вода
Даёт им жизнь, как и раньше.
А я иду вперёд. Иду туда
Где, как мне кажется, меньше фальши.


Рецензии