Корнями в прошлое

А знаешь, я не голубых кровей.
И в моём древе вовсе нет великих,
Мы из простых домов и деревень.
Не всем знакомых, и глухих, и тихих…
О моих предках не слагаются легенды,
О моих предках гордых песен не поют…
О моих предках не ведут активные беседы,
В честь моих предков не пускают ввысь салют.
Обычные рабочие крестьяне.
Чей смысл жизнь лишь семья и труд,
А вечером парное молоко в стакане,
Наутро снова на луга идут.
Там воздух очень чистый и прозрачный,
Там каждый может подышать легко,
Но взгляд, томимый и до жути мрачный,
Усталыми глазами глядит так далеко…
Там словно видит что-то непростое,
Чего не каждый сможет разглядеть!
Он видит там спасение святое,
К которому готов он улететь…
Ты знаешь, ведь не важно, в чём одеты
Крестьяне. Важно ведь совсем не то,
Важно лишь то, что их родные дети,
Знакомы и с добром и с теплотой.
Ты знаешь, я горжусь своею кровью,
И на весь мир готова прокричать…
Когда читаю книги, переполняюсь болью,
Где говорят о том, о чём нельзя молчать….
Обычные рабочие крестьяне,
Зато у них душа, как белый снег!
Я слышу вдалеке играет кто-то на баяне…
И песнею своею объединяет всех!
Я никогда стесняться бы не стала
Истории страны или семьи…
Я миллионы бы стихов для предков написала,
Я напишу. Дождаться только бы зари…


Рецензии