Верховодит за околицей зима...

Верховодит за околицей зима:
Разукрасила узорами дома,
Веселится и гуляет по дворам:
Наметает снегом радость тут и там.

Зайчик солнечный играет вместе с ней,
Гонит прочь от нас январских лошадей,
Наше утро дышит свежим февралем,
Семимильными шагами в март идём!

Пусть морозец нам пощиплет ещё нос,
В синем инее стоят стволы берез...
Белой крупкой вновь засыпаны сады,
Под окошками красивые следы...

То следы от дивных сказочных зверей...
Свет струится от вечерних фонарей...
В наших душах много света и тепла,
В доброй печке - серебристая зола...

Снег укроет покрывалом из чудес
Все дороги и зелёный тёмный лес,
Птичка смелая споет мне о весне
И подумаю, что все приснилось мне...


29.01.2017


Рецензии
Очень понравилось:
так легко, свежо и по-доброму!
Браво, Елена!

Маргарита Ладога   05.03.2017 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам! Очень приятно))
Такие лёгкие стихи у меня редко получаются))
Сплошная философия)) ну и конечно, любовь!

Елена Волчанова   05.03.2017 10:50   Заявить о нарушении