Да исправится мой путь

Да исправится мой путь,
Проживу не как-нибудь:
                Посох в руку, два крыла за плечами,
Ласку матери с утра,
Песнь любимой в вечера
                И походную звезду с небесами.

Берегись, душа, ловца,
Веруй в Бога и Отца
               И молись за всех и вся не устами.
Но сердечною мольбой
Камень сбрось с груди больной
               И увидишь за собой луг с цветами.

Да исправится мой путь.
Дай мне, Боже, отдохнуть,
               Если верой послужил и делами.
Если ж мизерны труды,
Дай мне горечь той беды,
               Что лукаво сеет зло между нами.

Берегись, душа, ловца,
Веруй в Бога и Отца
               И крепись во славу дня в Божьем храме.
Так иди и не тужи
Полем жизни, полем ржи
               И под сердцем удержи луг с цветами.

                29.01.2017


Рецензии