Не судите...

Есть в каждом магазине около витрины
Надпись на табличке для тех, кто воевал.
Без очереди как-то я подошел  к витрине,
И тут из-за меня возник скандал.

Кричат - ты очень молод, какой из тебя воин?
Мужик какой-то драться ко мне даже полез.
Он говорит - сейчас тебе устрою бойню,
Но вдруг осекся он, мой увидав протез.

Я мог бы рассказать, как бил в Афгане гадов,
О подвигах своих мог рассказать,
Но мне не нужно восхищенных взглядов,
Я вас прошу хотя бы помолчать.

Не нужно этих ваших дерзких пересудов,
Вам о войне не нужно вспоминать,
Вам не понять ребят, что прибыли оттуда.
И мать у гроба сына – не понять…

Зачем же вам считать нас наглыми парнями?
Зачем в калеку палец направлять?
Мы не за свой народ, конечно, воевали…
Но так еще труднее умирать…

Меня с войны вернула скользкая дорога,
А вы войну видали только лишь в кино.
Я об одном прошу вас, вы не судите строго
Того, кого судьбою понять вам не дано.
                1995г.


Рецензии