Мечтания

Молчит печальный собеседник
Моей измученной души.
И дело близится к обедне,
А ветер травы ворожит,

И будто вертит головою.
Повсюду сонная земля.
Туманы выстелят росою
Свои соленые поля,

Своих защитников внезапных.
А мы - свидетели чудес,
И мы погибнем вероятно.
Уже со вспышкою исчез

Один свидетель молчаливый.
И снова - слезная роса.
И снова - таинство и диво,
И остается полчаса

Моим метаниям сердечным.
Хочу отправиться туда,
Где будет плакать бесконечно
По мне небесная вода.


Рецензии