82. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Э

 ЭТО КРАСОТЫ И СИЛЫ КРЕДО!

Быть вольным всегда
              должен человек.
Свобода - это главная
        его награда и победа.
Свобода постоянно
            украшает его век.
И главный её символ -
        красоты и силы кредо!

            *     *     *

   ЭНТУЗИАЗМ И ТОСКА

   Выезд за границу сопровож-
дается, как правило, всплесками
энтузиазма и надежды, а воз-
вращение на родину - одним лишь
сожалением с примесью горечи
и тоски.

           *     *     *


Рецензии