Возвращайся..

Возвращайся в покинутый дом,
Поседевший от снежных дождей.
Твоё горе венчальным кольцом
Привлекает. А сердцу сильней

Захотелось разуть с твоих ног
И развеять бессмысленный груз.
Но и ангел-хранитель не смог,
Он пытался. А вышел конфуз.

Появился задумчивый зверь,
И тревожную руку лизнул.
Ты не бойся его. Не теперь.
Я волшебный цветок протяну

И в стакане осадок надежд
Предложу приберечь до поры.
Завершая душевный мятеж,
Отправляйся в другие миры.

Возвращайся домой по весне,
И с улыбкой танцуй на балу
Потепленья. Да будет во сне
Капельмейстер и бог-нибелунг.

И да будет дорожный покой.
Ты за зверем уносишься ввысь,
Но не падаешь вниз головой,
И не плачешь от грусти. Проснись.

Все печали запри под замок,
Семь печатей судьбы наложи.
Я разую отчаянье с ног.
Возвращайся к алькову души.      


Рецензии