Стихи солдатам

Я пишу стихи солдатам,
Что погибли на войне.
Не на той войне когда-то,
А в Афгане и Чечне…

Тем, кто в страшной битве канул
Не за Родину и мать,
А за что – могильный камень
Только сможет рассказать.

И своим друзьям читаю
Я о судьбах страшных лет,
Но они лишь замечают –
Складен стих мой или нет.

Не важна мне просто рифма.
Я  все думаю о нас,
Что мы сами могли быть там,
Где смерть ходит каждый час.

Где жестоко убивают
И на раны сыплют соль.
Только часто так  бывает –
Не болит чужая боль.

Я пишу стихи ребятам,
Тем, которых больше нет…
Посвящаю их солдатам,
Что погибли в 20 лет.

И не ради слов красивых
Посвящаю им стихи.
Я хочу, чтоб на могилах
О них помнили цветы,

Чтоб они не зарастали
В одиночестве травой,
Чтобы мамы твердо знали:
Их погибший сын – герой!

Чтобы вечный их покой
В нашем сердце след оставил,
Чтобы в памяти людской
Место их никто не занял.

В красном зареве заката
Обелиски смотрят ввысь.
Павшим, молодым солдатам,
Ты всем сердцем - поклонись.
               15 февраля 1999г.


Рецензии