Зеленый Мыс

Часто вспоминаю Зеленый Мыс,Батуми,
Черное море,залив Махинджаури.
Зеленый Мыс,о чудо!Прекраснее нет!
В горах мой санаторий,у моря пляж,буфет.

На горах высоких,как гнезда орла,
Над ущельем узким прилипли корпуса.
Из окон Черно море видно с высоты,
Да зелень ущелья дивной красоты.

От моря в санаторий канатная дорога
Вас доставит нежно до самого порога.
На канатке плавно спускаюся к морю.
Корабли гуляют на морском просторе.

Ни конца,ни края в море не видать,
Вокруг,такая сказка,чудо,благодать:
Подо мной на склонах зреют апельсины,
Рядом,словно звезды,сверкают мандарины,

Облака,как вата,зелень и простор.
Пальмы,лианы радуют мой взор.
Издалека слышу песни Челентано.
Лечу в канатке над площадью фонтанов.

Площадь-просто прелесть!Уютная такая,
Небольшая,чистая,где все благоухает.
Растут там:гортензии шапками цветов,
Олеандры,магнолии различных сортов.

Кипарисы,пальмы,даже есть бамбук.
Вдруг,с горы,что справа,раздается звук.
Из тоннеля поезд появился,встал.
Тепловоз-у моря,а хвост-в горе застрял.

Постояв немного,по берегу моря
Состав ушел в Батуми чрез Махинджаури.
В Мысе Зеленом на крутой скале
Есть погранзастава и даже КПП.

Пограничник сверху на море глядит.
Он берег охраняет.Там жизнь людей кипит.
Хорошо я помню Зеленый Мыс,Батуми,
Черное море,залив Махинджаури.


Рецензии