***

Зачем о чем-то рассуждать?
Ведь проще верить в Бога.
В инакомыслящих стрелять...
Не смей! Не думай много!

Не пробуй что-то доказать,
Здесь до тебя задолго
Придумали порядок свой.
Так соблюдай же строго!

Не задавай вопрос "Зачем"?
И верь во что попало.
Не то останешься ни с чем.
Любой ответ: "Так надо".

Не знай! Не думай! Не твори!
И не борись с системой!
И дум своих не говори,
А будь лишь массой серой.


Рецензии
Божественный стих! Как хорошо поднимается в нём проблемы нынешнего общества и их поведения. Марта, как всегда, на высоте.

Расим Хусаенов   02.02.2017 23:49     Заявить о нарушении