Мы дождемся рассвета... Алексей Курячий

  ГОДЫ МОИ, ГОДЫ...

Как табун лошадей по ковыльной степи
Пронеслись наши юные годы. Пронеслись...
А теперь не догнать не найти
Лошадей этих редкой породы.

Знали с ними мы удаль и буйный разбег,
Их прославило слово поэта,
И в дорожную пыль и на искристый снег
Не бросали мы зря наши лета.

Там,где мы проходили,где оставили след
И хорошую добрую память,
Там другие найдут много верных примет,
Не шагнут в непроглядную заметь.

Да и нас не обманет свет неверных огней:
Мы дождемся рассвета и рано
Тихим шагом погоним усталых коней
По дороге к извечному храму.

Снег заносит следы крепких конских копыт,
Но вожак твердо знает дорогу.
И сквозь годы сомнений, скитаний и битв
Мы приходим к родному порогу.
                2009-2014гг.




  ЛУЧ ВСПЫХНУЛ - ВПЕРЕДИ РАССВЕТ

Тяжелый груз прожитых многих лет
Мне давит на натруженные плечи,
И я несу его - сомнений нет:
Жизнь такова, удел для всех извечен.

Но что вложить в заплечный этот груз,
Что унести, а людям чем отвечу?
Решить сейчас я,право,не берусь,
Но кое что я всё-таки отмечу.

Я не страшился неизведанных дорог,
Шагал вперед, то неуверенно, то ловче
И в меру сил я делал всё,что мог.
Рассвет встает. Я путь достойно кончил
                Яеварь 2017г.


Рецензии