Март

Отдайте мою душу дьяволу,
Зачем ей мучиться во мне?
Как корабли у тихой гавани,
Да в тихом омуте на дне.
Гореть я буду в синем пламени,
Иль прозябать на холоде.
Не будет больше повода,
Не будет больше повода...
Я приглашу тебя на проводы!
В последний путь, в последний раз!
Когда глаза твои - топаз,
Рвут на мне платье, джинсы, майку...
И я без слов ложусь на гальку,
Что бы быть смытой в глубь морей,
Или закинутой подальше
Одной волной, рукой твоей.
Лежать в песке, как мертвой рыбе.
Во взгляде нет ни капли фальши,
Ни капли времени,
Ни капли крови...
Быть съеденной тобою в полдень.
До что же делать с этой болью?
Отрезать руку?
Отрезать корни!
И загнивать листвою в куче,
И верить, что так будет лучше,
Что так вернее,
Тише, тише...
Вернее будут только волки!
Сгореть под солнцем мне?
А толку?
Все это выдумки и сказки,
Что тьма боится света днем.
Тебя не сыщешь днем с огнем!
Когда мои кривые пальцы
Тянулись к небу, а на нем -
Серели тучи,
За ними - свет.
Сказать тебе, что ли, "привет"...
Мне подобрать бы текст получше.
Гонимой ветром в поле.
Март.
Серел туман в подъезде нашем
И серым день был мой окрашен.
Тень кошки падала на лист.
Дождись меня, прошу, дождись.


Рецензии