Мороз и роза

Красивая жёлтая роза
Подарком попала в мой дом,
Её принесли по морозу,
Сжигая холодным огнём.

Я пробовал в воду поставить
И сахаром белым сластить,
Старался листочки расправить
И жизнь в её стебель пустить.

Но были напрасны попытки,
Завяли на ней лепестки,
По цвету, как золота слитки,
Теперь засыхают они.

Нужна теплота и забота,
Свою прояви доброту,
Когда ты встречаешь кого - то,
И хочешь сберечь красоту.


Рецензии