Вопрос

Не заполнишь пучину морскую камнями
А великое сердце стальными гвоздями.
И когда моя жажда потребует мести,
А мой разум забудет о правде и чести,
Я тебя вопрошу : Отвечай, чего ради?
Еженощно себе повторяю; " Quo Vadis?"
Как пустых океанов немой пилигрим,
Неустанно иду в погибающий Рим.


Рецензии