Я люблю человека

Я люблю не мужчину, а человека,
Человека под кожей в нем,
Хоть он тоже когда-то юлил и мекал
О сомнении трусливом своем.

У него были эго и псевдострахи,
Пиво, женщины и дружки.
За в ответ на признания недоахи
Он выкручивал мне мозги.

Вынимал по кусочку остатки сердца,
Взглядом бил по надеждам в цель.
Мы в людей вырастали из двух младенцев,
Заливая слезами мель.

Наше море топило суда чужие,
Разводило, сводило нас.
Мы убиты друг другом, друг другом живы,
И незримая крепнет связь.

Человека в себе возвращаю к жизни,
Полюбив человека в нем.
И не нужен мне лживый туман героизма!
Нужно сердце родное, свое.


Рецензии