Взгляни на небо

- Посмотри на небо, а теперь взгляни на город, там, вдалеке. Кто жив: они или мы?
- Город искусственен, а мы...мы реальны, по-крайней мере здесь и сейчас.

***

А когда звезды вновь превратятся
В сотни тысяч горящих огней,
Сказка-ночь покрывалом укроет
Двух влюбленных ночных голубей.

Чудо- ночь под своим покрывалом,
Из мечтаний, порывов и слез,
Снимет с птиц всю ту тяжесть страданий,
Что день светлый им нынче принес.

И тогда, ощутив вкус свободы,
Два влюбленных созданья ночных,
Рассекая небесные своды,
Устремяться в безбрежную высь.
***

-Я бы хотел находиться здесь вечно.
- Один?
- Когда мы одни, мы скованы сами собой. Я бы хотел разделить эту свободу с тобой.


Рецензии