Новобирюсинский вальс

1.
Как потянет в  дорогу меня,
Сяду в поезд на склоне у дня,
Ранним утром, ещё по темну,
Я к окошку вагона прильну.

Подъезжаю к родным я местам,
Замелькают пролёты моста.
Громче станут колёса стучать,
И волнения мне не сдержать.

Припев:
А в Новобирюсинском,
Родном таком, и близком,
Где оставила светлую юность,
Снова встретиться с нею вернулась.
2.
К Бирюсе у моста забегу,
В сердце память о ней берегу,
И умоюсь прохладной водой,
Словно стану опять молодой.

Жизнь бежала вперёд и вперёд,
И уже меня мама не ждёт…
Изменилось родное крыльцо,
И не встретиться больше с отцом.

Припев:
А в Новобирюсинском,
Родном таком, и близком,
Где оставила светлую юность,
Снова встретиться с нею вернулась.
3.
По посёлку неспешно пройдусь,
Всем знакомым своим улыбнусь,
Незнакомые смотрят мне в след:
Здесь теперь таких жителей нет.

Навещу своих старых друзей,
Мне они с каждым годом милей.
И грустить мне сегодня нельзя,
Здесь я слышу родных голоса.

Припев:
А в Новобирюсинском,
Родном таком, и близком,
Где оставила светлую юность,
Снова встретиться с нею вернулась.

                28 января 2017 г.
фото автора. 2014 г.

https://www.youtube.com/watch?v=jcj4YzM-Kos


Рецензии