Татьянам

Прекрасны, словно снегири на ветке,
С мороза розвощёкие студентки,
А день для них такой сегодня славный,
Как будто каждую  зовут Татьяна.
Ведь знает это и замшелый пень-
Студент гуляет на Татьянин день.
Гуляют все, Наташи, Софьи, Светки,
Про лекции забыв и про отметки.
Да и студентам тоже не досуг,
Бегут с цветами для своих подруг.
И бывшие студенты, как ни странно,
С восторгом отмечают день Татьяны.
А если на Татьяне кто женат,
Тот тост сегодня скажет много крат.
И , коль по поводу тому напьётся,
То это только в плюс ему зачтётся.


Рецензии