Шторм

(под покровом ночи, в середине дня)

"Мои слова и лживы, и напрасны,
Мои порывы - разве что смешны,
Мои страдания напрасны,
Мои сомнения сильны."

И холод не вечен, и выхода нет,
Терплю и пытаюсь уснуть,
Наскоряк
Я
Собираю свой звездолёт.
Куда же лететь?
И с кем? И зачем?
Какой-то бред..
Но не увидеть картины до прошествия лет.
Ну а пока - полет,
Но как далеко улететь, я снова чувствую лишь подавляющее,
Разрывающее,
Срывающее крышу
И вещающее ее
На крючок.
Пучок
Разорванных связей в моей руке
Сжимаю, и снова
Круги и циклы,
Я жду толчок.
Но ты отошла, говоришь: "на мгновение",
А время так иллюзорно,
Подчас за эту секунду больше давления,
Чем за год? Упорно
Не могу отпустить эту тяжесть.
Ляжем,
И снова опустит,
Но скоро ли?
Важно ли?
Будет ли
Снова так хорошо?
Или разобьётся,
Порвётся,
Разольётся
И снова накатит,
И мне бы накатить.
И не просить.
Вернуться.
Оглянуться.
Или проститься.
Или простить.
Или пятиться.
Даже когда иду вперёд
Прямо огромному киту в плохо пахнущий рот.
Строчки и слова снова теряют смысл,
И я пишу не тебе,
Наверное,
Наверное, себе.
И снова
Остаюсь я
И все вокруг.
Я снова себе ненадежный друг.
А ты живи и не смотри
По сторонам и на меня,
Я буду ждать
В той яме, что смогу вырыть,
И лежать,
Не находя покоя и ответов,
Не передавая приветов
И посланий,
Вне гонений,
Вне других миров.
Я буду твоим. Но ты не сорвёшь покров.


Рецензии