Магелланы

Мы с тобою без малого Магелланы
После литра чего-нибудь крепче сока.
Ты такой симпатичный, когда невозможно пьяный
И влюбленный в мои стихи и мои заскоки.

А я делаю вид, что мне все равно,
Что, по сути, в тебе лишь один каркас,
Что в душе у тебя нет практически ничего,
И что мир ты видишь цинично и без прекрас.

Выпивая стакан за стаканом стоя,
Говоришь:"Наполнил себя любовью", и это вздор!
Потому что и жизнь, и дешёвое мерзкое пойло
Назвали одним прекрасным словом  "Amore".

Отказалась пить, так ты наливаешь кралям,
Поёшь свои песни и поришь какую-то чушь,
Говоришь, что построите дом на бетонных сваях
И с детьми переедите из мегаполиса в глушь.

И вот вы, заблудшие Магелланы,
Управляя фрегатами-мыслями в полутьме,
Открывать собираетесь дальние-дальние страны,
Выясняя маршруты:к ней или, может, к тебе.

Только мой навигатор знает: маршрут не верен,
И ей бы с тобой не садиться в одно каноэ.
Ведь еже ли пусто здесь, то уж будь уверен,
Что всё ваше плаванье будет вконец дурное.

Искала любви, но чужие постели мяла,
Писал свои песни одной, и другой, и третьей.
Я мечтаю о том, чтобы они понимали,
Чем люди живут, и откуда берутся дети.


Рецензии