Булгаковская сатира

Сатиры острое перо
Искусно глупость линчевало -
Вердикт толпы: "Распни его!"
И камни радостно швыряла

С жестокостью вершила суд
Над измождённым доходягой,
Но избавляла тяжких пут
Разбойников от казни страшной

И выставлялись на показ
Грехопаденье, страсти, муки,
Семья, в которой нет любви,
И вызов брошенный от скуки

В безумье мечется поэт:
Бес, сатана... -Что происходит?
Давно известно: Бога нет,
Кот-Бегемот по сцене бродит

Тысячелетний долгий срок вещали:
- Рай есть, Преисподняя...
И вдруг: Загробной жизни больше нет! 
Дилемма! Прямо скажем - модная


Рецензии