Я голубым накрою одеялом

Я голубым накрою одеялом
Всю дорогу печалей-пустынь.
Обратится она перевалом -
Там настанет уже и теплынь.

Облаком тени накрою дорогу -
Позабудется все в один миг.
Счастье вновь подберется к порогу,
Словно кто-то его здесь воздвиг.

Тени лягут на мелкое дно,
Обобрав все пещеры до нитки.
И узнаешь ты только одно:
Я построил мечту из резиновой плитки.


Рецензии