81. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Щ

   ЩЕПОТКА СВЕТА И ТЕПЛА ОСТАЛАСЬ...

После смерти поэта обычно книги остаются;
После художника - полотна различных картин;
После политика - истории невнятные страницы,
А после "простака", дожившего спокойно до седин,
Лишь горестные близких лица и согбенные тела,
В сердцах которых есть немного света и тепла...

                *     *     *

 ЩЕМЯЩЕЕ ЧУВСТВО ИСТИННОЙ ЛЮБВИ

   Пожалуй, всё-таки нет настоящей любви,
если влюблёнными не осознаны до конца её
всеобъемлемость и грандиозность!

                *     *     *


Рецензии