наше ничто

твои вздохи и выдохи погружаются в мое сердце
музыкой самых дешевых снов
я бумажный кораблик без пункта назначения
и наша история просачивается холодом через пальцы
испачканные действительностью

я надену свою разбитую корону,
пиджак, честь и благородство,
новые перчатки, не успевшие попробовать кровь на вкус
можно ли пригласить тебя на танец?

больше нет меня слагающего песни о будущем с тобой
лишь душевнобольной в цикличном коридоре
застрявший на мертвой точки
считай мой пульс
наш последний поцелуй - и мое сердце скоро остановится
не выдержав боли

маленький гроб плывет по реке бытия
в нем лежит наша любовь -
наивный ребенок, выплакавший свои глаза
искусавший свои губы в кровь

мой ангел вышел на сцену и стал играть
и сменял маски быстрей игрока в покер
толпа была восхищена и доведена до экстаза
зачем ты вытолкнул меня на сцену?

все слова что я шептал тебе на манер молитв,
все стихи которыми я готов был вытирать твои ноги
все наше
наше
...ничто

давно ничего не стоит


Рецензии