Ген Вавилонской башни

У меня есть дом: высокий, многоэтажный,
Как у всех в нём кафель, линолеум и обои.
Он всю жизнь мечтает  стать Вавилонской башней,
И дело  не в миссии. Дело лишь в том, кто строит.

Где-то около стеклопакетов, бетонных блоков,
В тесной комнате, где толкаются и кричат,
Бьются окна, ломаются водостоки
И погасает лампочка Ильича.

Мне кажется, есть такой ген Вавилонской башни:
Пищишь и лезешь, и строишь, и всё нормально.
И все вокруг что-то трещат:то смешно, то страшно,
То мудро и к месту, но, в основном, вульгарно.

С языками идее успешной, увы, не стать,
Люди без них услышат друг друга точно.
А как же тогда нас всех понимала мать,
Когда мы кричали голодные каждой ночью?

А как же молитвы, музыка, а балет?
А мантры, а секс, а драки за гаражами?
Улыбнись любимой и подари букет,
Да  докажи, что женщины любят ушами.

Надо срочно найти этот ген и его внедрить
И в себя, и в родных, и в Кремль, и в Чёрное море.
И постараться об этом не говорить.
Знаем, кто победил  в предыдущем споре.


Рецензии