Дождь

Сегодня дождь льёт, не переставая,
Как будто небо хочет нас к себе,
Считая, что для нас там будет лучше
Чем на сырой промокнувшей земле.

Вода закрыла листья на деревьях,
Цветы и стебли поменяли цвет,
А люди под зонтами и плащами
Бегут из водной тьмы в домашний свет.

Но всё же он закончится когда-то,
Разгонит ветер серые тона,
И Солнце засияет нам как прежде,
И радуги поднимется волна.

И станем мы богаче многократно,
Увидев на деревьях, проходя,
Рассыпанные гроздья бриллиантов -
Подарки от прошедшего дождя.


Рецензии